注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://you.video.sin

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢谢您的光临:我是07年四月份才来到广东的,原来在新疆电视台和广东电视台,现在在某一媒体就职。陈德轩,导演,制片。qq542142361,网名:老陈,13260450929,2012年2月派驻澳门莲花卫视驻北京办事处。

网易考拉推荐

金蝉脱壳全过程  

2012-07-25 17:54:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     2012年7月20日晚上在北京“大雨之夜”我也彻夜无眠,整夜拍摄蝉的脱变过程。这是第四次拍蝉的蜕变过程,第一次因为经验不足,以失败而告终,第二次,因为不会使用这台照相机也没有拍好,第三次虽说拍成了,由于选景不好还是遗憾的丢弃了。最后,下了大功夫,选择了蝉的蜕变场地——在月季花花丛中,这样我基本上满意了,现在把它公布出来,共同让大家分享。

 

   拍完一个蜕变过程需要花费4-5个小时时间,1、等待阶段,因为蝉不符合环境时候 它是不会蜕变的,这也许为了安全考虑吧,这本身就是动物的本能,等待的时间不定。2、开始蜕变的时候 到基本完成大约需要40分钟,这个完成就是完全出壳。出壳后就可以到处爬动了,也就是说他可以换地方再完成它的翅膀,等翅膀完全成功之后,它才算是成蝉了。3、出壳后才能完成蝉羽的成长过程,这个时候会很长,大约需要3个小时左右。

 

 


 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017