注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://you.video.sin

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢谢您的光临:我是07年四月份才来到广东的,原来在新疆电视台和广东电视台,现在在某一媒体就职。陈德轩,导演,制片。qq542142361,网名:老陈,13260450929,2012年2月派驻澳门莲花卫视驻北京办事处。

网易考拉推荐

辉 煌 巴 黎 的 东 方 奇 葩 ——中国旅法画家张玉馨  

2011-12-08 10:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在色彩斑爛的巴黎,一位穿着中国传统蜡染的蓝底白花布衣,两条长长的辫子垂与腰间,齐眉的刘海,清秀的淡妆,镯、环、翠、钻高贵典雅的点缀。其音容笑貌、举手投足尽显东方闺秀的气度,也尽展当代佳人的风韵。令西方众人羡慕与赞美。她就是中国旅法画家张玉馨。

http://v.ifeng.com/vblog/others/201112/7b713184-4116-438c-8caa-1f07614e5f93.shtml


 

 

张玉馨出身于中国辽西的一个书画世家,10岁开始学习中国传统书画。雄浑的山川,辽阔的沃土孕育了她,让她逐渐形成了大刀阔斧的画风,在她身上留下了豪放、大气和耿直的艺术风格和人生痕迹。 

张玉馨的早期山水画,是在继承传统山水的基础上有所创造,将唐宋青绿山水的浓艳,元明浅绛山水的清淡,二者有机地融合在一起。她的用笔讲究风骨,大张大合,大泼大写,营造磅礴的气势。丘壑上峦,错落有致,犹闻水流飞瀑轰鸣,令人身入其境。

张玉馨的书法作品同样令人咂舌,章法布局险中求稳极有法度,用笔苍劲,动中有静,刚中融柔,通篇意蕴连绵,疾缓虚实,浓淡粗细,焦湿相宜,富有节奏感和音乐感,使人释然,令人陶醉。   

在旅法之前的近十年里张玉馨定居杭州,汲取了江南山水的空灵隽永,细腻秀美的意蕴,又融合了东北的粗犷豪放、大气直爽之风,两者相辅相成、浑然天成。特殊的生活阅历,沉淀了宝贵的生活经验和艺术修养,造就了特有的艺术风格,张玉馨善于篆刻,又涉猎水彩,油画诗歌,各种艺术基因的汇集,为她的艺术创作提供了广阔空间。

张玉馨到了巴黎之后,边学习法语,边游走观看各种各样艺术博物馆,参加各种画展。认真研究各种艺术流派的艺术风格。获取大量艺术信息,汲取各种绘画元素的营养,让她陷入了作为中国艺术家怎样把东西艺术有机结合的深深思考

张玉馨很快找到了切入点,她发现前印象派大师们精妙的色彩表现,后印象派大师们潜意识的挖掘,与中国艺术“神似”的追求产生了共鸣。她的现代水墨作品,在中国水墨画传统技法中,揉进了西洋油彩的表现元素,同时运用当代手法构图,整个画面如梦如幻,堪称当代佳作。 

出生于辽西,生活于西子湖畔,深造于法国巴黎的张玉馨,做人做事低调,与人交道不善言辞,甚至有些腼腆。但看她创作作品却行云流水、大泼大写、淋漓酣至。巴比松画派的卢梭,印象派大师莫奈等认为,美学上的原理就是,让现代人产生美感。作品必须综观现代,力追前贤,张玉馨对此深信不疑。

张玉馨现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、国家一级美术师。现为法国艺术家联盟会员,巴黎第八大学造型艺术系硕士,著名旅法画家。

其代表作国画《金秋之歌》被中南海收藏,《梅雪图》被中央军委办公厅收藏,《飞瀑清天》被毛主席纪念堂收藏,《月影寒梅》被北京人民大会堂收藏,《山河尽染》陈列于天安门城楼并被《世界美术集》<华人卷>收录;旅法期间其“梦幻山水"和“西观荷塘”系列分别入选法国秋季沙龙大展。张玉馨先后被编入《中国当代书画名人大辞典》、《世界华人书画篆刻名家大辞典》、《世界美术家传》等。


 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017