注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://you.video.sin

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢谢您的光临:我是07年四月份才来到广东的,原来在新疆电视台和广东电视台,现在在某一媒体就职。陈德轩,导演,制片。qq542142361,网名:老陈,13260450929,2012年2月派驻澳门莲花卫视驻北京办事处。

网易考拉推荐

黑白雄浑 泼积交响——访中国山水画大家李宝林先生  

2011-12-20 14:12:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://my.ku6.com/watch?v=SiZXCkA1pWuQvA5E 

   

     点击这个地址看视频节目

 

    观李宝林的山水画,以大海的胸怀画大山的宽厚,以大海的波涛画大山的起伏,他的大山是坚凝而持重的,是泼辣而浑厚的,是奇崛而苍浑的,画的是大西北大山的粗犷,历史的厚重,宇宙的浩瀚,星空的皓莽,有永恒感但是不失时代之光,是生命透击历史的回声,是生命撞击大山的回响。

 

黑白雄浑 泼积交响——访中国山水画大家李宝林先生 - gdtvcdx - http://you.video.sin 黑白雄浑 泼积交响——访中国山水画大家李宝林先生 - gdtvcdx - http://you.video.sin 黑白雄浑 泼积交响——访中国山水画大家李宝林先生 - gdtvcdx - http://you.video.sin

    李宝林,中国国家画院一级美术师、院务委员, 中国国家画院国画院副院长、中国美术家协会中国画艺委会副主任、中国美术家协会河山画会会长、中国画学会副会长、李可染艺术基金会名誉副理事长、中国人民大学画院院长。

       1936年生于吉林省四平市

       1963年毕业于中央美术学院中国画系,在校期间曾任北京市学联副主席。

       1963─1990年任海军专职画家。

       1990年任中国画研究院专职画家、创作研究部负责人。

    先后出席第四届全国文学艺术家代表大会,第三、四届全国美术家代表大会,作品入选六—十届全国美展,担任八届全国美展北京展区评委,九、十届全国美展评委。曾任国务院文化部高级职称评审委员,享受国务院政府特殊津贴。

    入选“百年中国画展”、“北京当代国画优秀作品展”。作品被中外收藏家广泛收藏。出版有《李宝林画集》、《李宝林人物画集1958—1988》、《北京当代国画优秀作品集 —李宝林》、《中国近现代名家画集—李宝林》、《大山回响——李宝林画集》等,入编《中国现代美术全集》国画人物、山水卷。


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017