注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

http://you.video.sin

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢谢您的光临:我是07年四月份才来到广东的,原来在新疆电视台和广东电视台,现在在某一媒体就职。陈德轩,导演,制片。qq542142361,网名:老陈,13260450929,2012年2月派驻澳门莲花卫视驻北京办事处。

网易考拉推荐

阳光才女——黎阳  

2009-12-04 11:56:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光才女——黎阳 - gdtvcdx - http://you.video.sin双击图片看影片

 

一个古典与现代完美结合的阳光作家,一个美丽激情的演讲家,一个率真率直、任情任性的奇情才女。

黎阳,著名新生代女作家、演讲家。研究生,大学客座教授。四川德阳人,曾从事共青团工作,担任过刊物主编,电视台节目主持人等职。自幼酷爱文学,擅长演讲,著有散文集《激情人生》、诗集《朝阳集》、中篇小说《永远的守候》,长篇小说《何处是归程》、编译《处世手册》、《绝妙口才》、《秋的怀念》等。代表作《何处是归程》被列入“畅想2003提高个人修养的十本好书”之中

她致力于口才学和成功学培训,在全国多所大中专院校进行了以“文化、社会、人生”为主题的巡回演讲,引起了强烈的反响,被评论界誉为独特的“黎阳”现象。

同期:(谈小时候受母亲的教育和影响)

一个自幼在中国古典文学熏陶下成长起来的女孩。慕先秦诸子,羡盛唐诸公,思高山流水,想《梅花三弄》。酷似太白,一生好入名山游,最愿背上行囊走遍万水千山。于繁华的现代都市中也能发思古之幽情,于喧嚣的工业文明中也能回归到宁静的田园牧歌里。以其为人阳光和作品阳光,古典与现代完美结合而著称的阳光才女。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017